Адвокат президента Чечни Красненков обратится в суд с иском против Мемориала

Адвокат президента Чечни Красненков обратится в суд с иском против Мемориала

МОСКВА, 14 окт . Адвокат президента Чечни Рамзана Кадырова Андрей Красненков намерен в суде доказать порочащий характер сведений, распространенных о нем на сайте общества "Мемориал" в связи с процессом по обвинению в клевете главы общества Олега Орлова, сообщил в четверг Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сам Красненков.

Он уточнил, что будет обращаться с гражданским иском в суд в связи с обвинениями в клевете, которые на него были возложены в публикации, размещенной на сайте "Мемориала" 30 сентября.

"Я совершенно уверен в своей победе, а после гражданского иска я добьюсь возбуждения уголовного дела в порядке частного обвинения против главы "Мемориала" Орлова", - сказал Красненков.

В июле этого года следственные органы предъявили Орлову обвинение по делу о клевете на Кадырова в связи с убийством правозащитницы Натальи Эстемировой. Эстемирова, сотрудница "Мемориала" и лауреат многих известных правозащитных премий, была похищена утром 15 июля 2009 года в Грозном. Ближе к вечеру ее тело было найдено в Ингушетии. Убийство вызвало большой политический и общественный резонанс. Глава центра "Мемориал" публично заявил о личной или опосредованной вине Кадырова в гибели правозащитницы.

Адвокат Кадырова также сообщил, что в четверг на заседании Мирового суда по обвинению Орлова в клевете на Кадырова были допрошены трое свидетелей, прибывших из Чеченской республики. "Я считаю, что их показания полностью подтвердили позиции обвинения, это был бронетанковый удар по защите Орлова, которая, на мой взгляд, ушла из суда в коматозе", - заявил Красненков.

В свою очередь, защитник Орлова Генри Резник оценил показания свидетелей, как не имеющие отношения к рассматриваемому уголовному делу. "Свидетели рассказали о том, как восстанавливается жизнь в Чечне, о том, какой хороший в Чечне президент. Ну что ж, с этим трудно спорить, но у нас не митинг и даже не заседание Госдумы", - сказал Резник.

Комментируя высказывание Красненкова о "бронетанковом ударе", Резник сказал: "Если бы господин Красненков был в рядах пехоты за этими танками, то я бы ему не позавидовал".




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления