Адвокат сити-менеджера Ставрополя назвала подозрения в отношении Бестужего необоснованными

Адвокат сити-менеджера Ставрополя назвала подозрения в отношении Бестужего необоснованными

Подозрения, что глава администрации города Ставрополя Игорь Бестужий покушался на получение взятки в 50 миллионов рублей, необоснованны, поскольку из письменных доказательств, с которыми ознакомилась защита, имеются только показания одного лица, основанные на предположениях, сообщила в субботу адвокат подозреваемого Инна Денисова.

Бестужий был задержан по подозрению в получении взятки. По данным следствия, он требовал 50 миллионов рублей в обмен на предоставление в аренду земельного участка. Временно исполняющим обязанности сити-менеджера назначен его первый заместитель Андрей Джатдоев, который будет в этой должности на время действия решения суда о содержании под стражей Бестужего - до 2 апреля этого года.

Подозрение в покушении на получение взятки необоснованное, поскольку из письменных доказательств, с которыми меня ознакомили, имеются только показания одного лица, и то, основанные на предположениях. Но отсутствуют доказательства в вымогательстве взятки и в поручении посреднику принять взятку, то есть защите не представили доказательств, что событие преступления, которое инкриминируется Бестужему, имело место быть 30 ноября прошлого года, - сказала Денисова.

Также адвокат пояснила, что Бестужему о факте возбуждения в отношении него уголовного дела в покушении в получении взятки стало известно только в момент задержания, после которого он сразу же был доставлен в суд для разрешения вопроса об избрании меры пресечения.

Она добавила, что органы предварительного расследования не допускают ее к подзащитному, чем нарушают его конституционные права.

Также она подчеркнула, что ее как защитника не уведомили своевременно о времени и месте предъявления обвинения ее подзащитному, в связи с чем она не присутствовала на заседании, более того, следствие назначило Бестужему государственного адвоката из Владикавказа.

До настоящего момента мы не знаем где он. Следователь по истечению всех установленных сроков возможного содержания в течение одного месяца в одном изоляторе временного содержания (ИВС) написал, что он находится в ИВС МВД республики Северная Осетия-Алания. В каком именно городе и по какому адресу, не указал, - отметила адвокат.

В сложившейся ситуации возникает вопрос, жив ли он вообще. И находится ли он в месте, отведенном для изоляции. Если так, почему не допускают. Возникают сомнения, может к нему применяются недозволенные методы физического, психологического давления, возникают основания считать, что эти меры применяются, - предположила защитник.

В свою очередь жена Бестужего Татьяна Бестужая сообщила , что уже более месяца не видела супруга: ей не дают передать ему теплые вещи и не сообщают место нахождения.

До сих я не знаю, где находится мой муж. Никаких уведомлений, ни по телефону, ни по почте - никак. Я не знаю где он, как он себя чувствует, тем более, что в СМИ прошла информация, что он потерял зрение, кому верить? Он еще и гипертоник, из-за переживаний могло подняться давление, - рассказала Бестужая.

Она добавил, что обращалась к прокурору края, управление ФСБ по Ставропольскому краю, но до сих пор информацию о местонахождении мужа не получила.

Адвокат пояснила, что по конституции близкий родственник имеет право знать о месте содержания под стражей задержанного и об изменении места содержания.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления