Адвокат в Ставрополье получила 5 лет колонии за покушение на мошенничество

Адвокат в Ставрополье получила 5 лет колонии за покушение на мошенничество

Ставропольский краевой суд приговорил адвоката города Георгиевска к пяти годам лишения свободы за покушение на мошенничество в размере 1,2 миллиона рублей, сообщила в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Адвокат Евгения Ромащенко признана виновной в покушении на мошенничество. Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей и с лишением права заниматься адвокатской деятельностью в течение двух лет, - сказала Данилова.

По данным следствия, адвокат представляла интересы своего подзащитного в суде по гражданскому делу о продлении договора аренды земельного участка и признанием права собственности на построенные на нем объекты недвижимости. При этом адвокат сказала клиенту, что решение может быть вынесено в его пользу при условии передачи через нее взятки в сумме 1,2 миллиона рублей для сотрудников Ставропольского краевого суда. При получении части суммы в размере 800 тысяч рублей Ромащенко была задержана сотрудниками управления ФСБ по Ставропольскому краю.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления