Адвокат встретился с арестованным сити-менеджером Ставрополя, этапированным в Северную Осетию

Адвокат встретился с арестованным сити-менеджером Ставрополя, этапированным в Северную Осетию

Адвокату удалось встретиться арестованным по делу о взятке главой администрации Ставрополя Игорем Бестужим, которого около месяца назад из соображений безопасности перевели из ставропольского СИЗО в следственный изолятор в Северной Осетии, сообщил в понедельник помощник краевого омбудсмена Владимир Полубояренко.

СК РФ ранее сообщал, что Бестужего этапировали в Северную Осетию, о чем уведомили его близких родственников, не указав конкретного места его содержания в заключении. При этом жена, сын и нанятый адвокат арестованного утверждали, что они не видели его с момента ареста.

Уполномоченный по правам человека по Ставрополью Алексей Селюков просил следствие организовать для арестованного встречу с женой и с адвокатом.

По словам собеседника агентства, конкретное место пребывания арестованного по обвинению в покушении на получение взятки Бестужего адвокату сообщил представитель прокуратуры республики Северная Осетия-Алания, и защитнику, которого более месяца не допускали к Бестужему, удалось встретиться с сити-менеджером Ставрополя.

Обращение омбудсмена края на свободный выбор защитника, на надлежащие условия содержания, справедливое следственное разбирательство услышано. Мы были приглашены во Владикавказ по адресу: Пушкинская, 10в, но там его не оказалось, после этого мы обратились в прокуратуру республики, старший помощник прокурора Казбек Захарович (Мзоков) принял немедленные меры, прочитав заявление (омбудсмена) Селюкова и адвоката Денисовой по сложившейся ситуации по скрытию местонахождения арестованного и выяснил, что арестованный находится в шестом СИЗО города Владикаказа, куда мы немедленно отправились, - пояснил Полубояренко.

Он добавил, что спустя некоторое время адвоката Инну Денисову, которая изначально вела дело Бестужего и при которой он был арестован, допустили для встречи сити-менеджером Ставрополя.

От семьи была принята передача. Это продукты питания: сыр, колбаса, яблоки, фрукты, соки, все что положено, два килограмма сыпучего чая, все это было принято и передано для Бестужего, - рассказал помощник омбудсмена Ставрополья.

Также он добавил, что в данное СИЗО Бестужий был переведен в понедельник утром, и представители ведомства пояснили, что утром получили факс от ведущего данное дело следователя о том, что допуску данного адвоката он препятствовать не будет.

Старший помощник прокурора республики РСО-Алания по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Казбек Мзоков сообщил , что действительно помог установить местонахождение Игоря Бестужего.

Они не знали где он находится, я позвонил по своим учреждениям, выяснил, что такой-то (Бестужий) находится в следственном изоляторе номер 6. Мы побеседовали с ними, если такие вопросы есть, мы всегда сотрудничаем с уполномоченным по правам человека, с адвокатами. Думаю, проблем не будет, чтобы встретиться, - сказал Мзоков.

По версии следователей, Бестужий через своего общественного помощника Козлова пытался получить взятку в размере 50 миллионов рублей за предоставление в аренду некоему гражданину земельного участка площадью 5 гектаров, находящегося в собственности Ставрополя. Бестужему предъявили обвинение в покушении на получение взятки, ему грозит до 15 лет заключения.

Временно исполняющим обязанности сити-менеджера назначен его первый заместитель Андрей Джатдоев, который будет в этой должности на время действия решения суда о содержании под стражей Бестужего - до 2 апреля этого года.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления