Адвоката будут судить в Северной Осетии за попытку аферы на 1 млрд руб

Адвоката будут судить в Северной Осетии за попытку аферы на 1 млрд руб

Суд в Северной Осетии рассмотрит дело чеченского адвоката, которая обвиняется в подделке документов и покушении на мошенничество на сумму свыше миллиарда рублей, сообщил в понедельник Следственный комитет.

По данным следствия, в ноябре 2010 года женщина вступила в преступный сговор с двумя руководителями фермерских хозяйств Чечни и двумя жителями Северной Осетии. По версии следствия, она собиралась похитить у Минобороны РФ более миллиарда рублей, выделяемые на возмещение ущерба, причиненного фермерским хозяйствам в ходе проведения контртеррористической операции на территории Чечни.

В декабре 2010 года в служебном кабинете федерального судьи одного из районных судов города Грозного она изготовила от его имени решения суда, предоставляющие право на получение указанных денежных средств руководителями фермерских хозяйств. После этого обвиняемая передала подложные документы одному из соучастников, - говорится в сообщении. Однако силовики раскрыли схему и задержали предполагаемых аферистов.

В отношении адвоката было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и части 1 статьи 327 УК РФ (подделка документов). Их максимальная санкция - десять лет заключения.

В ходе расследования с обвиняемой было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого она активно содействовала расследованию дела и изобличению других фигурантов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления