Адыгея единственная в ЮФО вошла в группу регионов с высокой устойчивостью

Адыгея единственная в ЮФО вошла в группу регионов с высокой устойчивостью

Эксперты фонда «Петербургская политика» оценили уровень социально-политической устойчивости российских регионов за август 2016 года. Позиции главы Адыгеи в рейтинге губернаторов укрепились на 10 позиций

По данным фонда, в августе Адыгея заняла четвёртое место в группе регионов с высокой устойчивостью. Рейтинг республики составил 7,3 балла, таким образом, Адыгея нарастила в течение месяца 0,1 балла.

К слову, таким показателем могут похвастаться лишь первые пять входящих в эту группу рейтинга региона. Остальные 11 регионов показали либо тот же результат, либо его снижение. В общем рейтинге российских регионов, которые поделены на пять групп, Адыгея занимает 15 место.

Сами группы разделены на регионы с максимальной устойчивостью, с высокой устойчивостью, со средней устойчивостью, с пониженной устойчивостью и, наконец, со слабой устойчивостью. Среди субъектов Южного федерального округа Адыгея в лидерах.

Ближайший регион, попавший в рейтинг, - это Астраханская область, попавшая в третью группу регионов - со средней устойчивостью, и занявшая там пятое место, то есть, общее 32-е место. Последнее место в этой группе заняла Ростовская область. Краснодарский край попал в группу регионов с пониженной устойчивостью, причём, от следующей рейтинговой группы его отделило всего четыре места.

Калмыкия и Волгоградская область попали в последнюю группу регионов - со слабой устойчивостью.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления