Адыгея получит дополнительно 320 млн руб по программе модернизации здравоохранения

Адыгея получит дополнительно 320 млн руб по программе модернизации здравоохранения

Правительство России выделит Адыгее на финансирование программы модернизации здравоохранения дополнительно свыше 320 миллионов рублей, сообщила пресс-служба главы региона.

На встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым заместитель председателя правительства России Ольга Голодец отметила последовательную работу руководства региона в решении социальных вопросов и выполнении взятых на себя обязательств. Адыгея положительно зарекомендовала себя как регион, своевременно и эффективно осваивающий средства.

По состоянию на 1 сентября, программа исполнена на 80%. Все ее мероприятия, государственные и муниципальные контракты на проведение капитального ремонта, приобретение медицинского и компьютерного оборудования, единого программного продукта планируется завершить к 1 ноября, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в 2012 году по программе Адыгея освоит более 761 миллиона рублей.

Кроме того, дополнительно 200 миллионов рублей планируется выделить региону на лекарственное обеспечение в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания россиянам медицинской помощи.

На встрече также был поднят вопрос о включении Адыгеи в федеральную инвестиционную программу в части строительства радиологического комплекса и участии республики в 2013 году в реализации мероприятий приоритетного нацпроекта Здоровье, национальной онкологической программы Комплекс мероприятий по совершенствованию организации онкологической помощи населению.

Здравоохранение республики выходит на качественно новый уровень. И это - результат глубоко продуманной социальной политики, определенной руководством страны, и нашей твердой позиции в ее реализации. Конечно, существенную роль здесь играет инвестирование средств из республиканского и федерального бюджетов. Мы благодарны федеральному центру за помощь и поддержку, - приводятся в сообщении слова Тхакушинова.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления