Адыгея рассчитывает получить в Фонде ЖКХ 90 млн руб на расселение аварийного жилья

Адыгея рассчитывает получить в Фонде ЖКХ 90 млн руб на расселение аварийного жилья

Адыгея направила заявку в Фонд ЖКХ на получение 90,07 миллиона рублей для расселения аварийного жилья, говорится в сообщении госкорпорации.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Выделение средств регионам началось в 2008 году и проходит при условии выполнения ряда требований по реформированию отрасли. Предполагается, что работа фонда завершится в конце 2012 года.

Республика Адыгея планирует получить из средств фонда 90,07 миллиона рублей, которые предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилья в Кошехабльском, Майкопском и Тахтамукайском районах региона. Согласно закону, заявка будет рассмотрена правлением Фонда ЖКХ в течение месяца, - говорится в сообщении.

По данным госкорпорации, в 2008-2011 годах Адыгея получила из средств фонда в общей сложности 928,39 миллиона рублей, софинансирование со стороны региона составило 197,28 миллиона рублей. Эти средства направлены на ремонт в 677 многоквартирных домах, где проживают более 50 тысяч человек, сообщает фонд.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления