Адыгея в 2011 г получит 100 млн руб из федбюджета на модернизацию образования

Адыгея в 2011 г получит 100 млн руб из федбюджета на модернизацию образования

Федеральный бюджет в нынешнем году выделит Республике Адыгея 100 миллионов рублей на модернизацию образования, говорится на официальном сайте республиканского правительства.

Соответствующее соглашение было подписано в пятницу исполняющим обязанности главы республики Муратом Кумпиловым и статс-секретарем, заместителем министра образования и науки РФ Игорем Реморенко.

Всего власти намерены получить в 2011 году на модернизацию образования со всех уровней бюджетов 125 миллионов рублей.

Средства планируется направить на оснащение материально-технической базы (современное учебное оборудование, спортивные залы, медкабинеты, школьные столовые) и ремонт учебных заведений.

При этом сумму, которая будет выделена из регионального бюджета, власти направят на повышение заработной платы учителям.

Введение новых систем оплаты труда, когда зарплата учителей делится на базовую - уроки, воспитательные занятия - и стимулирующую части, предполагается ввести в регионах с сентября этого года, - сказал Реморенко.

Он пояснил, что размер федеральных субсидий, выделяемых государством, зависит от количества учащихся в муниципальных образованиях. Приоритет отдается сельским школам.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления