Аэроэкспресс перестал принимать багаж на Павелецком и Киевском

Аэроэкспресс перестал принимать багаж на Павелецком и Киевском

Компания Аэроэкспресс, осуществляющая железнодорожные перевозки между Москвой и столичными аэропортами, в 2011 году приступает к переоборудованию багажных вагонов в пассажирские, в связи с чем с 1 января в терминалах на Павелецком и Киевском вокзалах прекратила прием багажа пассажиров, прошедших регистрацию.

Авиапассажиры могут сдать багаж непосредственно в аэропортах Домодедово и Внуково, - говорится в сообщении компании.

Аналогичные меры в декабре 2010 года были предприняты на направлении Белорусский вокзал - аэропорт Шереметьево.

Нововведения, поясняют в компании, связаны со значительным увеличением количества пассажиров, которые добираются до аэропортов Московского авиационного узла скоростными экспрессами.

Следующим этапом оптимизации системы услуг для пассажиров станет установка электронных киосков самостоятельной регистрации в терминалах на Киевском и Павелецком вокзалах, - добавили в Аэроэкспрессе.

Генеральный директор Аэроэкспресса Алексей Криворучко в начале ноября сообщил, что компания планирует переоборудовать около 20 багажных вагонов в пассажирские и переоборудовать салоны электропоездов, изменив схему расстановки кресел. Он пояснял решение тем, что услуга по перевозке багажа в силу разных причин не очень востребована.

ООО Аэроэкспресс осуществляет интермодальные и пригородные железнодорожные пассажирские перевозки между столицей и аэропортами московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. По итогам 11 месяцев 2010 года Аэроэкспресс увеличил перевозку пассажиров на 51% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 9,2 миллиона человек, в том числе на направлении Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово - 4,45 миллиона человек, Белорусский вокзал - аэропорт Шереметьево - 3,2 миллиона человек, Киевский вокзал - аэропорт Внуково - 1,56 миллиона человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления