Аэроэкспресс прекращает регистрацию багажа на рейсах в Шереметьево

Аэроэкспресс прекращает регистрацию багажа на рейсах в Шереметьево

МОСКВА, 22 ноя . Регистрация авиапассажиров с багажом, вылетающих из международного аэропорта Шереметьево, прекратится на Белорусском вокзале 1 декабря в связи с переоборудованием багажных вагонов Аэроэкспресса в пассажирские.

 

Нововведение, как отмечается на сайте аэропорта, связано с резким увеличением числа пассажиров, которые добираются до Шереметьево на электропоездах. Так, услугами компании Аэроэкспресс за 10 месяцев текущего года на направлении Белорусский вокзал - Шереметьево воспользовалось около 2,9 миллиона пассажиров, что на 160% больше показателя за аналогичный период 2009 года. В то же время услуга оформления багажа в городском терминале не пользуется широким спросом - количество пассажиров, проходящих регистрацию на Белорусском вокзале, составляет менее 2,5% от общего пассажиропотока Аэроэкспресса.

Регистрация пассажиров с ручной кладью продлится до 10 декабря 2010 года, после чего эта услуга будет доступна исключительно через электронные киоски самостоятельной регистрации, которые будут установлены вместо прежних стоек регистрации. Одновременно во всех вагонах скоростных поездов появятся дополнительные удобные стеллажи для размещения багажа пассажиров.

Компания Аэроэкспресс осуществляет интермодальные и пригородные железнодорожные пассажирские перевозки между столицей и аэропортами московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. Время в пути до аэропортов Внуково и Шереметьев о составляет 35 минут, до Домодедово - 45 минут.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления