Аэроэкспрессы из аэропорта Казани в центр города начнут ходить в мае

Аэроэкспрессы из аэропорта Казани в центр города начнут ходить в мае

Первые аэроэкспрессы начнут ходить из аэропорта Казани в центр города в начале мая, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.

"Аэроэкспресс будет запущен в начале мая. Есть ряд вопросов, связанных с окончанием строительства, но мы буквально позавчера (во вторник) с президентом РЖД Владимиром Якуниным проехали на "Ласточке" в тестовом режиме. Объект в высокой степени готовности. Никаких сомнений нет, к началу мая, думаю, все будет завершено в полном объеме", - сказал он журналистам, добавив, что аэроэкспресс - это совершенно другой уровень передвижения, это не просто креативно, красиво, но и очень удобно и технологично.

Путь от железнодорожного вокзала в центре города до казанского аэропорта будет занимать порядка 20 минут. Стоимость поездки составит, по предварительным расчетам, около 200 рублей.

Реализация проекта началась в мае 2011 года. За это время была проведена реконструкция существующего участка железнодорожных путей протяженностью 23,5 километра, построено 2,8 километра нового пути, модернизирован пригородный вокзал станции Казань, построены павильон с посадочными платформами в аэропорту, семь пассажирских платформ по маршруту следования. Скорость на железнодорожной ветке составит 100-120 километров в час. Прогнозируемые объемы движения - 12-16 поездов для доставки авиапассажиров в аэропорт, 5-7 пригородных поездов для жителей Лаишевского района республики и дачников.

Теги: Универсиада, Татарстан, Казань, аэроэкспрессы



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления