Аэрофлот меняет нормы провоза багажа

Аэрофлот меняет нормы провоза багажа

Аэрофлот с пятницы вводит новую систему определения нормы провоза багажа на основе штучной системы на всех маршрутах.

Новая штучная система определения нормы провоза багажа будет действовать для всех перевозок, оформленных с 1 апреля 2011 года, и станет дифференцированной в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа, сообщила пресс-служба авиакомпании.

В соответствии с новой системой, одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 килограммов и размером по сумме трех измерений до 158 сантиметров. Устанавливаются следующие бесплатные нормы провоза багажа: одно бесплатное место в экономическом классе (группы тарифов Оптимум, Бюджет, Промо), два бесплатных места в экономическом классе (группа тарифов Статус), три бесплатных места в бизнес-классе.

Исключениями из правил являются: два места бесплатного багажа на перевозки между пунктами США (кроме от/до Нью-Йорка и Вашингтона) и БСВ/Азии (кроме пунктов РФ в Азии, а также Ташкента, Бишкека)/Африки в экономическом классе, два места бесплатного багажа на перевозки в/из Индии, от/до Нью-Йорка/Вашингтона/Еревана, одно место для перевозки младенцев (максимум десять килограммов и 115 сантиметров), для пассажиров - обладателей карт частолетающих программ Аэрофлота и других участников альянса SkyTeam уровней Silver/Elite и Gold/Elite Plus дополнительно к бесплатной норме багажа предоставляется одно место.

Такие виды специального багажа, как лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа расцениваются как одно место и входят в бесплатную норму провоза багаж. Вес и размеры при этом игнорируются. Животные к перевозке в кабине также расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом игнорируются. Животные к перевозке в багажном отсеке также расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом учитываются и при необходимости применяются соответствующие ставки оплаты за сверхнормативный багаж, - говорится в сообщении авиакомпании.

Инвалидная и детская коляски принимаются к провозу бесплатно. Для внутренних перевозок, начинающихся и оканчивающихся в РФ, в случае, если общий вес багажа пассажира, включая багаж в кабину, не превышает десять килограммов, количество мест багажа не ограничивается.

На маркетинговых рейсах Аэрофлота действуют правила перевозки авиакомпании, фактически выполняющей рейс.

Данное изменение позволит упростить правила перевозки багажа Аэрофлота, сделать их более понятными для пассажиров, стандартизировать по отношению к правилам перевозки багажа всех европейских участников альянса SkyTeam и установить приемлемые уровни ставок за сверхнормативный багаж, - говорится в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления