Аэрофлот может объединить попарно шесть будущих дочек - гендиректор Кавминводыавиа

Аэрофлот может объединить попарно шесть будущих дочек - гендиректор Кавминводыавиа

ОАО Аэрофлот - российские авиалинии после получения в управление от Ростехнологий шести российских авиакомпаний планирует объединить попарно шесть дочерних компаний, сообщил журналистам генеральный директор Кавминводыавиа Анатолий Соколов.

Ростехнологии в соответствии с решением правительства передают в управление Аэрофлоту ФГУП ГТК Россия, ФГУП Кавминводыавиа, ФГУП Оренбургские авиалинии, ОАО Владивостокавиа, ОАО Саратовские авиалинии и ОАО Сахалинские авиатрассы. В настоящее время у Аэрофлота две дочки - Донавиа и Нордавиа.

Как сообщал в ноябре прошлого года министр транспорта РФ Игорь Левитин, оценка авиаактивов, передаваемых от госкорпорации в Аэрофлот, завершится в первом квартале 2011 года. В первом же квартале рассчитывает завершить консолидацию этих активов сам Аэрофлот.

Одна из стратегий развития Аэрофлота предопределяет возможное слияние нескольких авиакомпаний в одну дочернюю компанию, и такая идея была высказана на совещании у генерального директора авиакомпании Аэрофлот, - рассказал Соколов.

Он уточнил, что сегодня речь идет об объединении Донавиа и Кавминводыавиа, Нордавиа и ГТК Россия, Сахалинские авиатрассы и Владивостокавиа.

Эта идея находится в стадии нечеткой определенности, такое решение будет принято Аэрофлотом после акционирования и передачи наших активов, - отметил Соколов.

не располагает комментарием представителей Аэрофлота по данному вопросу.

Как сообщал 4 февраля генеральный директор ростовской Донавиа Виталий Головин, Донавиа уже приступила к переговорам об альянсе с Кавминводыавиа, вопрос должен решиться в течение текущего года.

Соколов также сообщил о сроках акционирования Кавминводыавиа.

Начата процедура акционирования компании, с целью дальнейшей передачи активов в управление авиакомпании Аэрофлот, - рассказал Соколов, уточнив, что в соответствии с решением Росимущества процесс акционирования должен завершиться в течение четырех месяцев.

Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие Кавминводыавиа базируется в городе Минеральные Воды Ставропольского края. Предприятие имеет лицензии на полеты в 25 стран мира и 48 городов России и СНГ. Самолетный парк компании состоит из воздушных судов Ту-154Б, Ту-154М, Ту-204-100. Кавминводыавиа - один из авиационных активов Ростехнологий.

Аэрофлот - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. Пассажиропоток компании в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 28,9% - до 11,28 миллиона человек




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления