Аэрофлот может прирасти Сибирью

Аэрофлот может прирасти Сибирью

Идея укрупнения "Аэрофлота" за счет поглощения его прямых конкурентов - авиакомпаний "Сибирь" , "Трансаэро" или "Ютэйр" - обсуждается в правительстве РФ, пишет газета "Ведомости" во вторник.

"Конкретики пока нет", - приводит издание слова одного из своих собеседников. Наиболее предпочтительным является вариант консолидации "Аэрофлота" с "Сибирью", уточняет источник в одной из госструктур.

Если на предстоящем в четверг тендере по приватизации 25,5% "Сибири" будет предложена слишком низкая цена, пакет может быть передан в управление одной из госкомпаний. Например, "Ростехнологиям" или "Аэрофлоту" для дальнейшей консолидации с нацперевозчиком, уверяет он.

Представители всех четырех авиакомпаний, Росимущества и Минтранса от комментариев отказались. Представитель курирующего в том числе транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича сообщил, что пока конкретных предложений к ним не поступало.

Торги по продаже госпакета (25,5% акций) авиакомпании "Сибирь" намечены на 30 мая. Стартовая цена составит 1,1 миллиарда рублей. Ранее ФАС одобрила ходатайство группы S7 и ее "дочки" - компании "Глобус" на приобретение госакций авиакомпании.

Теги: S7, Аэрофлот



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления