Аэрофлот может в ноябре завершить формирование авиаальянса

Аэрофлот может в ноябре завершить формирование авиаальянса

Передача шести авиакомпаний, входящих в госкорпорацию Ростехнологии, Аэрофлоту может состояться в ноябре текущего года после специального распоряжения правительства РФ, сообщил агентству Прайм источник в совете директоров крупнейшего российского авиаперевозчика.

Совет директоров Аэрофлота рассмотрел в четверг вопрос об отчуждении из Ростехнологий шести авиакомпаний - ГТК Россия, Кавминводыавиа, Оренбургские авиалинии, Владивосток-Авиа, Саратовские авиалинии и Сахалинские авиатрассы. Аэрофлот заплатит Ростехнологиям за них 2,5 миллиарда рублей, кроме того, госкорпорация получит 3,61% акций перевозчика.

Было принято решение о том, что Ростехнологии напишут письмо в правительство РФ с просьбой об отчуждении шести авиакомпаний и передаче их в Аэрофлот. Само решение может появиться в ноябре, и передача (авиакомпаний Аэрофлоту) тоже, - сказал источник.

Кроме того, совет директоров обсудил вопрос о формировании рабочей группы по созданию совместного предприятия по обслуживанию 50 самолетов Boeing 737, контракт на покупку которых Ростехнологии подписали в прошлом году.

Говоря об акционировании шести авиакомпаний, источник сообщил, что пять из шести уже акционированы, а ФГУП Кавминводыавиа будет акционировано в течение ближайших двух недель.

В сообщении пресс-службы перевозчика сообщается, что совет директоров рассмотрел вопросы о корректировке бюджета Аэрофлота на 2011 год, изменениях в положение о вознаграждении членов совета, о реструктуризации займа ООО Аэрофлот-Финанс.

Совет директоров Аэрофлота принял решение в целях сокращения расходов ликвидировать в Сочи филиал авиакомпании и открыть взамен представительство. Также закрываются представительства в Мурманске и Архангельске. Одновременно принято решение открыть представительства в Ростове-на-Дону, Казани, а также Туркменистане.

Кроме того, совет директоров принял решение увеличить численный состав комитета по стратегии до 10 человек и утвердить членом комитета помощника министра транспорта Светлану Петрову.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления