Аэрофлот намерен подать еще один иск к Шереметьево

Аэрофлот намерен подать еще один иск к Шереметьево

"Аэрофлот" намерен обратиться в суд с очередным иском к столичному аэропорту Шереметьево из-за массовых задержек рейсов, происходящих с 1 октября.

Ранее во вторник первый заместитель гендиректора "Аэрофлота" Андрей Калмыков написал в своем микроблоге Twitter, что из-за ремонта взлетно-посадочной полосы в Шереметьево компания за сутки вынужденно задержала 76 рейсов.

"Распространяемая пресс-службой международного аэропорта Шереметьево информация о задержках рейсов по техническим причинам не соответствует действительности. "Аэрофлот" намерен обратиться с очередным иском к аэропорту", - говорится в сообщении крупнейшей российской авиакомпании.

"Аэрофлот" заявляет, что начиная с 1 октября по вине Шереметьево происходят массовые задержки рейсов на срок от 16 минут до 7 часов. Перевозчик возлагает всю ответственность на руководство воздушной гавани, которое в полном объеме согласовало "Аэрофлоту" расписание полетов на апрель-октябрь 2012 года, при этом официально уведомило авиакомпанию о внеплановом закрытии полосы и необходимости срочной корректировки расписания только 5 сентября, когда большая часть билетов на рейсы уже была реализована", - отмечает перевозчик.

12 сентября текущего года в результате сбоя в работе областной подстанции Шереметьево был обесточен. Аэропорт тогда не смог запустить резервный генератор, что стало причиной задержек 30 рейсов "Аэрофлота". Вину за этот сбой авиакомпания также возложила на руководство воздушной гавани.

Теги: задержки, Шереметьево, Аэрофлот



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления