Аэрофлот назвал самые скандальные направления полетов

Аэрофлот назвал самые скандальные направления полетов

Количество правонарушений со стороны пассажиров на борту самолетов "Аэрофлота" за неделю выросло на восемь, сообщил на круглом столе в Общественной палате директор департамента управления авиационной безопасностью перевозчика Олег Петрила.

Дискуссия о необходимости предотвращения пьяных дебошей в самолетах и ужесточения наказания за них возникла после череды громких случаев в самолетах российских авиакомпаний.

"В понедельник была озвучена цифра в 1,921 тысячи человек (пассажиров-дебоширов). К сожалению, к пятнице она выросла на восемь человек", - сказал Петрила.

По его информации, за прошлый год "Аэрофлот" не допустил на борт самолета 680 пассажиров, которые были переданы в органы внутренних дел, так как находились в состоянии алкогольного опьянения и нарушали дисциплину. Петрила добавил, что у иностранных авиакомпаний не столь удручающая статистика.

По его мнению, это в первую очередь связано с тем, что за рубежом за подобные правонарушения более высокие штрафы и строгие законы, а также у экипажа есть полномочия по поддержанию дисциплины на борту.

По словам Петрилы, к числу наиболее "неблагоприятных" направлений "Аэрофлота", где чаще всего случаются инциденты с пассажирами-дебоширами, относятся Гавана, Пекин, Бангкок, Гонконг, Анталья и Владивосток.

Теги: Аэрофлот



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления