Аэрофлот не будет брать на рейсы в Китай пассажиров без виз или групповых списков

Аэрофлот не будет брать на рейсы в Китай пассажиров без виз или групповых списков

Из-за участившихся случаев отказа во въезде в Китай россиянам с гарантийными письмами от китайских турфирм российская авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение рассматривать проездные документы только пассажиров, имеющих китайские визы или включенных в список групп, следующих в Китай в рамках безвизового туризма, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Ростуризма.

«В течение 2012 года компания «Аэрофлот – Российские авиалинии» неоднократно сталкивалось со случаями, когда граждане Российской Федерации, следующие в КНР, предъявляли в качестве обоснования безвизовой поездки различной формы гарантийные письма китайских турфирм об оформлении виз по прилету. Однако в отличие от туристов с формой списков, предусмотренной соглашением между правительствами РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 года, погранслужба КНР в целом ряде случаев отказывала российским гражданам, предъявлявшим гарантийные письма китайских турфирм, во въезде в страну с мотивировкой «отсутствие визы», - говорится в сообщении.

В связи с этим, как сообщает Ростуризм, авиакомпания приняла решение не принимать на рейсы пассажиров с гарантийными письмами китайских турфирм.

«Авиакомпания будет принимать к перевозке в Китай российских граждан в строгом соответствии с требованиями межправительственного соглашения о безвизовых групповых туристических поездках, т.е. только при предъявлении китайских индивидуальных или коллективных виз или установленного соглашением списка группы, следующей в Китай в рамках программы безвизового туризма», - говорится в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления