Аэрофлот не исключает покупки Авиалиний Кубани на своих условиях - Савельев

Аэрофлот не исключает покупки Авиалиний Кубани на своих условиях - Савельев

ОАО Аэрофлот не исключает возможности покупки авиакомпании Авиалинии Кубани (принадлежит Базовому Элементу Олега Дерипаски) на своих условиях, заявил журналистам глава Аэрофлота Виталий Савельев.

Мы рассматривали этот вопрос, но пока у нас нет решения, - сказал Савельев.

Мы сформулировали свои предложение, если их примут, мы можем их рассмотреть, - сказал Савельев. При этом он не раскрыл на каких условиях Аэрофлот готов купить эту авиакомпанию.

Он также выразил уверенность в том, что Аэрофлот сможет замесить Авиалинии Кубани, если эта компания уйдет с рынка.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько говорил, что агентство следит за состоянием в Авиалиниях Кубани и, по его мнению, авиакомпании было бы желательно получить стратегического инвестора.

В мае близкий к компании источник агентства Прайм говорил, что Авиалинии Кубани планируют в ближайшее время сократить персонал в 2,25 раза - до 400 человек для снижения финансовой нагрузки. Он также сообщил, что в июле будет принято решение о дальнейшей деятельности компании, не исключая закрытия.

Авиалинии Кубани на прошлой неделе отменили рейсы из Москвы в Екатеринбург и Владикавказ. Компания закрыла эти направления в связи с низким спросом и экономической неэффективностью самолетов Як-42 на этих маршрутах. Закрытие других направлений в ближайшее время не планируется, сообщили тогда в пресс-службе компании.

ОАО Авиационные линии Кубани (авиакомпания Кубань) - одно из крупнейших авиапредприятий юга России, история которого берет свое начало в 1932 году. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы в города России, СНГ, дальнего зарубежья более чем по 30 направлениям. Осуществляет перевозку пассажиров, грузов и почты. Парк авиакомпании состоит из воздушных судов Boeing 737, Airbus A319 и Як-42. По результатам 2011 года авиакомпания перевезла более 900 тысяч пассажиров. Базовыми аэропортами являются международный аэропорт Краснодар и международный аэропорт Внуково.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления