Аэрофлот пока не планирует отменять рейсы в Японию из-за цунами

Аэрофлот пока не планирует отменять рейсы в Японию из-за цунами

Авиакомпания Аэрофлот пока не планирует отменять рейсы в Японию из-за землетрясения и цунами. Четыре часа назад наш самолет вылетел в Токио, - сообщил официальный представитель крупнейшего российского перевозчика.

По его словам, в Аэрофлот в настоящее время не поступало никаких документов от властей Японии, в которых бы указывалось на необходимость приостановки выполнения полетов в эту страну. В компании добавили, что в случае получения соответствующих документов будет принято то или иное решение.

По сообщениям японских СМИ, наземное и воздушное сообщение на значительной территории Японии было нарушено в результате сильного землетрясения магнитудой 8,9, которое произошло в пятницу на северо-востоке страны. По последним данным, жертвами землетрясения стали пять человек.

Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превысила десять метров. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрывает поля и дороги, крушит здания и сооружения.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления