Аэрофлот поручился перед Росавиацией за Донавиа и Orenair

Аэрофлот поручился перед Росавиацией за Донавиа и Orenair

Росавиация получила письменные гарантии от Аэрофлота, подтверждающие, что всю ответственность перед пассажирами в случае сбойных ситуаций в авиакомпаниях Донавиа и Оренбургские авиалинии (Orenair) несет Аэрофлот, сообщил агентству Прайм официальный представитель ведомства.

Он отметил, что с учетом этих гарантий Росавиация рассмотрит заявки Донавиа и Оренбургских авиалиний на получение новых маршрутов на зимний период.

Донавиа входит в группу Аэрофлот, а Оренбургские авиалинии вместе с пятью другими авиакомпаниями госкорпорации Ростехнологии должны быть переданы крупнейшему отечественному авиаперевозчику до конца года.

В пятницу газета Коммерсант написала, что Донавиа и Оренбургские авиалинии попали в список 30 авиакомпаний, которые по итогам проверки Росавиации отнесены к группе риска и могут лишиться лицензий. Поэтому ведомство не выдало этим двум компаниям допуски на выполнение международных рейсов, что, по данным издания, вызвало недовольство Аэрофлота, поскольку он не мог в этой ситуации нормально планировать зимнее расписание.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления