Аэрофлот предложит пассажирам задержанных рейсов бесплатные перелеты

Аэрофлот предложит пассажирам задержанных рейсов бесплатные перелеты

Аэрофлот предложит пассажирам, которые не смогли вовремя вылететь из Москвы в конце декабря из-за коллапса в столичных аэропортах, сертификат на бесплатный перелет в течение года или денежную компенсацию, которую можно будет получить только через суд, сообщил РИА Новости представитель крупнейшего российского авиаперевозчика.

По его словам, сроки и условия выдачи сертификатов будут объявлены в четверг днем или вечером. Пассажирам будет предложен сертификат на бесплатный перелет в течение года. Если пассажир отказывается от сертификата, то он может получить денежную компенсацию, - сказал собеседник агентства.

Представитель Аэрофлота уточнил при этом, что денежную компенсацию авиакомпания будет выплачивать только по решению суда. Он напомнил, что согласно российскому законодательству размер этой компенсации равен 25 рублям за час ожидания.

Представитель авиакомпании уточнил, что сертификат будет представлять собой ваучер на сумму, эквивалентную стоимости перелета в один конец в пункт назначения, куда пассажир не смог улететь в конце декабря. По его словам, пассажир может предъявить этот ваучер в кассу авиакомпании и купить билет на эту сумму.

Авиаперевозчик ранее обещал компенсировать всем пассажирам задержанных рейсов стоимость перевозки в один конец. Авиакомпания планировала направить на выплату компенсаций 20 миллионов долларов.

Как сообщила пресс-служба Аэрофлота, сертификат можно также использовать в счет будущей оплаты сверхнормативного багажа.

Именной ваучер могут получить пассажиры, которые с 25 по 29 декабря вылетели из Москвы рейсами Аэрофлота, задержанными более чем на восемь часов.

Сумма в сертификате соответствует следующему размеру тарифа на участке перевозки от Москвы: по авиабилетам в один конец - оплаченный тариф от Москвы, по авиабилетам туда и обратно - величину тарифа перевозки от Москвы, говорится в сообщении.

Для получения сертификата пассажиру или его доверенному лицу необходимо обратиться не позднее 28 февраля в любой офис продаж или представительство Аэрофлота. В случае обращения доверенного лица пассажира необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность, и оригинала нотариально заверенной доверенности на осуществление соответствующих действий от имени пассажира.

Основанием для получения сертификата является предоставление оригинала посадочного талона, копия паспорта пассажира, подписанное соглашение установленного образца, полученное при обращении за сертификатом.

Ледяной дождь, обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к коллапсу в столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово, с 26 по 29 декабря были задержаны сотни рейсов, заложниками ситуации стали более 20 тысяч человек. В Домодедово 26 декабря из-за аварии было прервано энергоснабжение. Внуково в целом работало в штатном режиме. Последствия этих задержек продолжались и после 29 декабря.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления