Аэрофлот пригрозил отставкой гендиректору Шереметьево

Аэрофлот пригрозил отставкой гендиректору Шереметьево

Представители авиакомпании "Аэрофлот" будут добиваться отставки гендиректора Шереметьево Михаила Василенко. "Представители "Аэрофлота", являющегося одним из акционеров аэропорта Шереметьево, входят в состав совета директоров аэропорта, что позволит на ближайшем совете директоров компании инициировать вопрос о выражении недоверия Михаилу Василенко и о досрочном прекращении его полномочий", - сообщила пресс-служба перевозчика.

Ближайший совет директоров аэропорта состоится 8 октября, сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе Шереметьево.

"Руководство Шереметьево в лице гендиректора не относится к нам так, как должно относиться к базовому перевозчику. У нас постоянно возникают конфликты, мы считаем, что они не идут нам навстречу в огромном включении вопросов, - сообщил пиар-директор "Аэрофлота" Андрей Согрин в интервью телеканалу "Дождь". - Во-первых, мы будем подавать в суд на них и судиться очень серьезно. Во-вторых, мы будем инициировать вопрос об отставке Василенко".

Ранее во вторник первый заместитель гендиректора "Аэрофлота" Андрей Калмыков написал в своем микроблоге Twitter, что из-за ремонта взлетно-посадочной полосы в Шереметьево компания за сутки вынужденно задержала 76 рейсов.

12 сентября текущего года в результате сбоя в работе областной подстанции Шереметьево был обесточен. Аэропорт тогда не смог запустить резервный генератор, что стало причиной задержек 30 рейсов "Аэрофлота". Вину за этот сбой авиакомпания также возложила на руководство воздушной гавани.

Теги: задержки, Шереметьево, Аэрофлот



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления