Аэрофлот разделит своих дочек на три группы

Аэрофлот разделит своих дочек на три группы

Аэрофлот планирует провести ребрендинг своих дочерних компаний и унифицировать стандарты перевозок. Будут введены стандарты премиум, регион, турист, - сообщил журналистам заместитель крупнейшего российского авиаперевозчика Шамиль Курмашов.

По его словам, в стандарте премиум будет работать сам Аэрофлот, который будет выполнять как внутренние, так и большинство международных рейсов, в стандарте региональных перевозок будут работать Владивосток Авиа, Сахалинские авиатрассы, Россия, Саратовские авиалинии и Донавиа, авиакомпания Оренбургские авиалинии будет заниматься чартерными перевозками.

В парке каждой авиакомпании будет не более двух типов воздушных судов, отметил замгендиректора. Так, по его словам, у России будет Ан-148 и Airbus-320, Владавиа будет эксплуатировать А-320 и SSJ, из парка авиакомпании будут выведены А-330 и Ту-204. Сахалинские авиатрассы и Саратовские авиалинии будут эксплуатировать турбовинтовые самолеты, Донавиа - А-320 и SSJ.

Курмашов добавил, что в соответствии со стратегией развития группы до 2025 года в ее парке должно быть около 500 воздушных судов, причем 60% судов будут приобретаться в операционный лизинг, 40% - в финансовый лизинг.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления