Аэрофлот счел однобокими выводы Счетной палаты о неэффективности компании

Аэрофлот счел однобокими выводы Счетной палаты о неэффективности компании

"Аэрофлот" оспорил выводы аудиторов Счетной палаты РФ о неэффективности деятельности авиакомпании, заметив, что они не соответствуют оценкам отраслевых и международных экспертов.

Во вторник в авиакомпанию поступило представление Счетной палаты, проверявшей деятельность "Аэрофлота" за 2010-2011 годы и девять месяцев 2012 года, где СП объясняет высокую, по ее мнению, стоимость перевозок по сравнению с другими авиакомпаниями удобными, но дорогими слотами и новым парком воздушных судов.

"Группа "Аэрофлот" вошла в европейский Топ-3 по финансовым результатам деятельности в 2011 году (по версии журнала Airline Business). По версии (...) журнала Air Transport World (ATW), группа "Аэрофлот" вошла в Тop-10 авиакомпаний мира по показателю чистой прибыли за 2011 год. В престижном рейтинге (...) The Boston Consulting Group "Аэрофлот" значится в числе 10 лучших транспортных и туристических компаний мира. (...) Вывод аудиторов СП о неэффективности авиаперевозчика вызывает у нас удивление и не соответствует оценкам отраслевых и международных экспертов", - говорится в сообщении компании.

Компания заявляет, что удобное для пассажиров время отправления и прибытия рейсов и новые самолеты являются важнейшим конкурентным преимуществом. Кроме того, у руководства "Аэрофлота" вызывает непонимание отнесение рекламных и административных расходов компании к неэффективным затратам. Отмечается, что на рекламу уходит 0,6% от выручки, притом что советом директоров установлено ограничение на уровне 1%.

В авиакомпании считают необоснованным упрек в том, что заключение контрактов свыше 10 миллионов рублей проводится без проведения торгов. "Далеко не все контракты можно заключать на конкурсной основе. Современная ситуация в гражданской авиации такова, что самолеты приобретаются не на торгах. Это дорогостоящий и, безусловно, штучный товар", - отмечается в релизе.

"Отмечая обоснованность основных положений отчета Счетной палаты, "Аэрофлот" вынужден признать, что по некоторым позициям документа были сделаны некорректные выводы, не учитывающие специфику авиационной отрасли", - говорится в сообщении.

Теги: Счетная палата, Аэрофлот



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления