Аэрофлот станет 100%-ым владельцем Кавминводыавиа к 27 июня

Аэрофлот станет 100%-ым владельцем Кавминводыавиа к 27 июня

Росимущество утвердило график акционирования государственной авиакомпании Кавминводыавиа, к 27 июня 100% акций компании будут переданы Аэрофлоту, говорится в сообщении пресс-службы Кавминводыавиа.

Составлен и утвержден Росимуществом, которое совместно с Ростехнологиями до сих пор являлось собственником компании, график акционирования. Этот процесс должен завершиться к 27 июня, - цитирует пресс-служба слова гендиректора авиакомпании Анатолия Соколова.

Он уточнил, что после завершения акционирования все 100% акций компании будут переданы в управление ОАО Аэрофлот - российские авиалинии.

Госкорпорация Ростехнологии планирует до конца лета передать шесть авиакомпаний крупнейшему российскому авиаперевозчику в обмен на 3,61% его акций. По оценке гендиректора Аэрофлота Виталия Савельева, при нынешней рыночной капитализации это соответствует 2,5 миллиарда рублей.

Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие Кавминводыавиа базируется в городе Минеральные воды Ставропольского края. Предприятие имеет лицензии на полеты в 25 стран мира и 48 городов России и СНГ. Самолетный парк компании состоит из воздушных судов Ту-154Б, Ту-154М, Ту-204-100.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления