Аэрофлот в 2013 г запустит Wi-Fi на 26 дальнемагистральных самолетах

Аэрофлот в 2013 г запустит Wi-Fi на 26 дальнемагистральных самолетах

Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в 2013 году запустит Wi-Fi на борту 26 дальнемагистральных самолетов, сообщил перевозчик.

"К интернету через Wi-Fi будут подключены 22 лайнера Airbus-330 и четыре Boeing-777", - говорится в сообщении.

В частности, в первом квартале Wi-Fi появится на 12 самолетах Airbus и трех Boeing.

"Аэрофлот" напоминает, что самолеты А330 в настоящее время составляют основу дальнемагистрального флота авиакомпании, поставки новых Boeing-777 должны начаться в ближайшее время. Программа по оснащению Wi-Fi на "трех семерках" продолжится в последующие годы: шесть лайнеров в 2014 году, три - в 2015 году и еще три - в 2016 году.

Авиакомпания для организации связи на борту выбрала решение компании OnAir, которая использует спутниковую группировку и оборудование оператора Inmarsat. Компания была создана в 2005 году поставщиком IT-услуг для авиационной отрасли SITA и авиаконцерном Airbus.

"Беспроводная система Wi-Fi прошла "обкатку в воздухе" и успешно применяется в ОАО "Аэрофлот". К настоящему времени доступ к интернету по этой системе активирован на борту пяти А330", - добавили в компании.

"Аэрофлот" стал первой российской авиакомпанией, предоставляющей возможность пользоваться мобильной связью и интернетом во время полета. Программа "Интернет на борту" осуществляется в компании с 2010 года.

"Мы ставим цель сделать Wi-Fi доступным на всех дальнемагистральных воздушных судах, - приводятся в сообщении слова генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева.

"Аэрофлот" эксплуатирует аэробусы семейства А320 в сети европейских и внутрироссийских маршрутов. "Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса Sky Team, базируется в московском аэропорту "Шереметьево". Маршрутная сеть насчитывает более 983 пунктов в 178 странах мира. Перевозчик располагает одним из самых молодых парков в Европе. Авиакомпания по итогам 2011 года перевезла более 14 миллионов пассажиров. Основным акционером является государство в лице Росимущества (51,17%), структурам бизнесмена Александра Лебедева принадлежит около 15% акций.

Теги: Wi-Fi, "Аэрофлот", Россия



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления