Аэрофлот вернет деньги за билеты в Токио с вылетом до 10 апреля

Аэрофлот вернет деньги за билеты в Токио с вылетом до 10 апреля

Авиакомпания Аэрофлот готова осуществлять вынужденный возврат денег по билетам в/из Токио с вылетом начиная с 11 марта по 10 апреля и перебронирование на другие даты по билетам с вылетом до 15 мая без доплат и штрафов, говорится в письме туроператорам, попавшем в распоряжение .

До 10 апреля включительно представительству Аэрофлота в Токио разрешено принимать к перевозке из Токио (при наличии мест) пассажиров, имеющих авиабилеты на другие рейсы авиакомпании, без доплат и штрафных санкций.

Как сообщила 18 марта пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, на прошлой неделе авиакомпания разослала туроператорам письмо, в котором предлагалось аннулировать билеты в Токио на все даты после 20 марта со штрафом, частичным или полным. Вечером того же дня, когда тема начала муссироваться в СМИ, источник в авиакомпании сообщил агентству, что деньги туроператорам будут возвращены.

Мы очень рады, что таким образом Аэрофлот фактически выполнил требование президента японской компании JIC Travel Center Фушида Масаёши, который в своем письме послу России в Японии выразил возмущение поведением национального российского перевозчика и высказал мнение, что билеты должны аннулироваться без штрафов как минимум в течение 30 дней с момента землетрясения, - отметила Тюрина.

12 марта МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Токио после разрушительного землетрясения, произошедшего 11 марта в Японии. Ростуризм с 12 марта рекомендовал туроператорам и турагентам приостановить отправку туристов в Японию и информировать их о порядке возврата денег за неосуществленные туры. После этого туроператоры начали обращаться в авиакомпанию с просьбой вернуть деньги за авиабилеты, купленные для своих туристов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления