Аэрофлот возобновил два отмененных ранее рейса Москва-Берлин

Аэрофлот возобновил два отмененных ранее рейса Москва-Берлин

Крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот возобновил рейсы SU353 и 354 из Москвы в Берлин и обратно, отмененные из-за извержения исландского вулкана Гримсвотн, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Руководство аэропорта Шенефельд (Берлин) приняло решение открыть аэропорт для приема и отправки воздушных судов, - отмечает Аэрофлот, уточняя, что указанные рейсы будут выполнены в соответствии с расписанием.

Как сообщила в свою очередь Немецкая служба обеспечения безопасности полетов, воздушное пространство над Берлином будет открыто в 14.00 по местному времени (16.00 мск).

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в апреле 2010 года повергло в транспортный хаос всю Европу. Молчавший с XIX века вулкан проснулся 20 марта, а уже 14 апреля начал выбрасывать на большую высоту огромное количество пепла. Из-за расширения вулканического облака европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями. Авиасообщение над Европой оказалось парализованным, а застрявшие в залах ожидания десятки тысяч пассажиров по всему миру ежедневно следили за погодными сводками, ожидая смены направления ветра.

Восстановить авиасообщение удалось лишь после того, как облако вулканического пепла покинуло воздушное пространство над Европой. Извержение вулкана завершилось 23 мая, и сильнее всего от него пострадала туристическая отрасль. Убытки одних только европейских туристических компаний оцениваются в 2,3 миллиарда долларов.

Ранее Росавиация заявляла, что не рекомендовала российским авиакомпаниям прекращать полеты в Европу из-за извержения вулкана.

В Аэрофлоте создан оперативный штаб, который отслеживает ситуацию, тесно сотрудничает с метеорологической службой, а также с представителями авиакомпании в странах Европы.

Аэрофлот - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту Шереметьево. Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. Пассажиропоток компании в 2010 году вырос по сравнению с 2009 годом на 28,9% - до 11,28 миллиона человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления