Аэрофлот возобновит регулярные рейсы на Шри-Ланку

Аэрофлот возобновит регулярные рейсы на Шри-Ланку

Аэрофлот возобновит регулярные полеты в крупнейший город Шри-Ланки Коломбо в зимнем расписании 2011-2012 годов, которое будет действовать с 31 октября по конец марта. Полеты планируется выполнять из терминала F московского аэропорта Шереметьево по вторникам и пятницам на самолете Ил-96, уточняет крупнейший российский авиаперевозчик.

Ранее сообщалось, что ShriLankan Airlines начнет в сентябре выполнять регулярные полеты между Шри-Ланкой и Россией. Первый полет состоится 17 сентября.

Последние 10 лет регулярные полеты между Россией и Шри-Ланкой не выполняются из-за организационных вопросов. Впрочем, в зимние месяцы года (декабрь и январь) две страны связывают чартерные рейсы. Объем чартерных пассажирских авиаперевозок из России на Шри-Ланку составил в 2010 году 3,066 тысячи человек, в 2011-м - 215 человек.

Коломбо - фактическая столица Шри-Ланки, город-побратим Санкт-Петербурга.

Для граждан России и стран СНГ при въезде в Шри-Ланку бесплатно открывается туристическая виза на срок до 30 дней. На паспортном контроле необходимо предъявить загранпаспорт, действительный в течение шести месяцев после окончания поездки, и обратный авиабилет с указанной датой вылета.

Согласно стратегии развития группы Аэрофлот до 2025 года авиакомпания намерена войти в Топ-5 авиакомпаний по пассажиропотоку и выручке в Европе и в Топ-20 глобальных игроков по пассажиропотоку и выручке в мире, развить перевозки через главный хаб в Москве с долей трансферных пассажиров не менее 60%.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления