Аэрофлот выдал более 1500 ваучеров пассажирам задержанных рейсов

Аэрофлот выдал более 1500 ваучеров пассажирам задержанных рейсов

Аэрофлот выдал пассажирам задержанных в конце декабря 2010 года рейсов более 1,5 тысячи сертификатов и выплатил шесть денежных компенсаций согласно нормам действующего законодательства, сообщила пресс-служба компании.

В свою очередь источник в авиакомпании уточнил, что общая стоимость выданных сертификатов эквивалентна сумме примерно 1 миллион долларов. Он уточнил, что в целом сумма шести выплаченных денежных компенсаций составляет около 2,5 тысячи рублей.

Сертификаты можно использовать в счет будущей покупки авиабилета в офисах продаж и представительствах Аэрофлота или оплаты сверхнормативного багажа до 31 декабря 2011 года. Пассажиры, имеющие право на компенсацию и не желающие получить сертификат, могут обратиться за положенной денежной компенсацией в рамках действующего законодательства, - напомнили в авиакомпании.

Ледяной дождь, обрушившийся на Москву и область в последние дни 2010 года, привел к коллапсу в столичных аэропортах Шереметьево и Домодедово, с 26 по 29 декабря были задержаны сотни рейсов, заложниками ситуации стали более 20 тысяч человек. В Домодедово 26 декабря из-за аварии было прервано энергоснабжение. Внуково в целом работало в штатном режиме. Последствия этих задержек продолжались и после 29 декабря.

Аэрофлот ранее заявлял, что предложит пассажирам задержанных рейсов ваучер на сумму, эквивалентную стоимости перелета в один конец в пункт назначения, куда клиент не смог улететь в конце прошлого года. Данный сертификат будет действовать в течение одного года. Ранее авиаперевозчик обещал компенсировать всем пассажирам задержанных рейсов стоимость перевозки в один конец, на выплату компенсаций. Крупнейший российский авиаперевозчик планировал выделить 20 миллионов долларов.

Акция, проводимая Аэрофлотом, распространяется на пассажиров, вылетавших из Шереметьево в период с 25 по 29 декабря 2010 года рейсами авиакомпании, задержанными более чем на восемь часов (полный список рейсов).

Пассажиры, имеющие право на компенсацию и не желающие получить сертификат, могут обратиться за положенной денежной компенсацией в рамках действующего законодательства, отмечает авиакомпания.

Ранее авиакомпания также сообщала, что при отсутствии полного перечня документов, необходимых пассажиру для получения ваучера (в том числе, при отсутствии посадочного талона), либо отсутствии рейса пассажира в списке рейсов на получение ваучера, пассажир имеет право направить обращение в адрес директора департамента управления качеством продукта и работы с клиентами Аэрофлота по адресу 119002, Москва, ул. Арбат, д.10. Представитель Аэрофлота уточнил РИА Новости, что каждое обращение будет рассмотрено в индивидуальном порядке.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления