Аэрофлот вывезет тех туристов Капитал Тура, у кого есть билеты

Аэрофлот вывезет тех туристов Капитал Тура, у кого есть билеты

МОСКВА, 17 ноя . Крупнейший российский авиаперевозчик Аэрофлот сможет вывезти на родину тех туристов проблемной туркомпании Капитал Тур, у которых есть авиабилеты, заявил в среду представитель пресс-службы компании.

Авиакомпания Аэрофлот готова вывести только тех туристов, у кого есть авиабилеты, - сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что авиаперевозчик готов вывезти туристов ранее даты, указанной в авиабилете.

По словам замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежды Назиной, в настоящее время за границей находятся около четырех тысяч туристов, которых обслуживает Капитал Тур. В ряде случаев туркомпания не оплатила своим клиентам отели, и их администрации теперь требуют с туристов деньги за проживание.

Назина отметила, что в среду 416 туристов Капитал Тура не смогли улететь по своим путевкам. По словам представителя Аэрофлота, компания может перевезти туристов Капитал тура, если туроператор Гуд Тревел (Good Travel), с которым работает Аэрофлот и до последнего времени сотрудничал Капитал Тур, продаст Капитал Туру места для этих людей в самолетах Аэрофлота.

При этом проданные квоты должны быть оплачены, и должны быть оформлены авиабилеты. Если это будет, мы готовы перевезти туристов Капитал Тура. Если же авиабилеты не оформлены, то мы не сможем их перевезти, - отметил собеседник агентства.

Авиакомпания Аэрофлот работает с туроператором Гуд Тревел. Эта компания выкупает у нас квоты на определенное количество мест. К Капитал Туру мы не имеем никакого отношения, у нас с ними нет никаких контрактов, - добавил он.

Проблемы с одной из ведущих компаний на российском туристическом рынке Капитал Тур начались в конце прошлой недели. В прошлую пятницу примерно у 100 туристов компании возникли сложности с вылетом из России, поскольку туроператор не оплатил их авиабилеты. В результате большинство туристов Капитал Туру удалось посадить на самолеты, оставшиеся девять человек вылетели в субботу.

Однако в последующие несколько дней ситуация стремительно ухудшилась. В понедельник счета Капитал Тура были заблокированы из-за иска одного из кредиторов компании - Московского кредитного банка (МКБ). Выяснилось, что туроператор не вернул банку вовремя 45 миллионов рублей, а общая сумма задолженности компании перед банками достигает 1,3 миллиарда рублей.

Во вторник Капитал Тур объявил о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября 2010 года (включительно) в связи с блокировкой банковских счетов. Еще вечером в понедельник генеральный директор Капитал Тура Инна Бельтюкова сообщила, что руководство туроператора договорилось с представителями банков-кредиторов о пролонгации кредитов, а с руководством МКБ - об отзыве искового заявления, во вторник эту информацию подтвердили и в банке. Однако отзыв иска может занять несколько дней, в течение которых счета останутся заблокированными, что может повлечь нарушение обязательств туркомпании перед туристами.

Минспорттуризма и Ростуризм создали специальную группу по изучению ситуации, связанной с арестом банковских счетов компании Капитал Тур и заявлением ее руководства о временной приостановке деятельности.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления