Аэрофлот за сутки задержал 76 рейсов из-за ремонта в Шереметьево

Аэрофлот за сутки задержал 76 рейсов из-за ремонта в Шереметьево

"Аэрофлот" из-за ремонта взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) в аэропорту Шереметьево за сутки задержал 76 рейсов.

"Шереметьево закрыло на ремонт участок первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1) от РД 3 до РД 5 на период с 1 по 15 октября 2012 года. ВПП-1 будет использоваться для взлета воздушных судов с укороченной дистанцией взлета.

"Хроника необъявленной войны: за сутки из-за "планового" ремонта ВПП мы задержали 76 рейсов! Задержки составляли от 16 минут до 7 часов", - сообщил первый заместитель гендиректора "Аэрофлота" Андрей Калмыков в своем микроблоге Twitter.

В Шереметьево отмечали, что все авиаперевозчики были заранее оповещены о проведении планового ремонта и внесли необходимые коррективы в свои производственные планы, в частности речь идет об авиакомпаниях "Аэрофлот" , "Трансаэро" , "Владивосток авиа" и "Донавиа".

Как сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе воздушной гавани, речь о столь долгих задержках, о которых пишет топ-менеджер "Аэрофлота", не идет. "В среднем задержи из-за ремонта ВПП вчера составляли 10 минут, 29 минут - максимальное время задержки", - отметили представители Шереметьево. В аэропорту добавили, что семичасовой задержки также не было, была задержка рейсов в Бухарест на три часа и в Донецк на четыре часа из-за неисправности воздушных судов.

Теги: задержки, Шереметьево, Аэрофлот



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления