Аэрофлот задержал пять рейсов из Москвы из-за снегопада в Лондоне

Аэрофлот задержал пять рейсов из Москвы из-за снегопада в Лондоне

Аэрофлот вынужден задержать пять рейсов из Москвы в лондонский аэропорт Хитроу из-за сильного снегопада в британской столице, все пассажиры, не желающие продолжать полет, могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета, сообщила в понедельник пресс-служба крупнейшего российского авиаперевозчика.

Хитроу закрылся для приема и отправки рейсов в субботу днем после того, как несколько часов в британской столице и ее окрестностях продолжался обильный снегопад. В воскресенье аэропорт не смог возобновить работу из-за сильного обледенения взлетно-посадочных полос и подъездов к терминалам. В воскресенье было отправлено лишь несколько рейсов и не принято ни одного, самолеты из других городов и стран перенаправлялись в различные аэропорты, например, пассажиры Аэрофлота оказались в Париже и Брюсселе.

В связи с введенными ограничениями на прилет и вылет воздушных судов в Хитроу по причине очистки после снегопада взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона изменяются вылеты следующих рейсов Аэрофлота из Москвы:

  • SU241 (должен быть выполнен на самолете А-330) задержан до 14.30 мск;

  • SU245 (Ил-96) задержан до 15.30 мск (этот самолет должен вывезти пассажиров рейсов, отмененных 18 декабря);

  • SU243 (Ил-96) задержан до 16.30 мск (вывоз пассажиров рейсов, отмененных 19 декабря);

  • SU239 (Boeing-767) задержан до 17.30 мск (вывоз пассажиров с отмененного рейса SU239/240 за 18 декабря и оставшихся пассажиров с отменных рейсов);

  • SU582 (Boeing-767) задержан на прилет в Москву до 18.55 мск.

Для вывоза пассажиров вместо самолетов семейства А320 запланированы воздушные суда большей вместимости - А330 и Boeing-767.

Пресс-служба Аэрофлота сообщила, что в Лондоне в 11.00 мск состоится заседание оперативного штаба авиационных властей Великобритании, на котором будет принято решение о дальнейшей работе аэропортов по приему и вылету воздушных судов.

В Аэрофлоте напомнили, что в связи со сложной обстановкой 19 декабря в авиакомпании был создан оперативный штаб, который работал в круглосуточном режиме с привлечением сотрудников перевозчика. Постоянно велась и ведется работа по размещению пассажиров в гостиницах и обеспечению питанием.

В данной ситуации все пассажиры, не желающие продолжать полет, могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета. Возврат стоимости перевозки осуществляется только по месту приобретения билета. В Аэрофлоте продолжают отслеживать ситуацию, тесно сотрудничают с метеорологической службой. Аэрофлот в постоянном режиме информирует своих пассажиров о статусах рейсов, изменениях в расписании, - отмечается в сообщении.

Дополнительную информацию об изменениях в расписании полетов можно получить, позвонив по телефонам call-центра авиакомпании: (495) 223-55-55, 8-800-333-55-55 или на платный номер 0933, а также на сайте Аэрофлота.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления