Аэропорт Анапы не примет в четверг 19 рейсов

Аэропорт Анапы не примет в четверг 19 рейсов

Международный аэропорт Анапы в четверг по-прежнему закрыт из-за отсутствия разрешения на эксплуатацию реконструированной взлетно-посадочной полосы, и 19 прибывающих на курорт рейсов будут направлены в аэропорты Краснодара и Геленджика, сообщила пресс-служба компании Базэл аэро, управляющей сетью аэропортов Краснодарского края.

Воздушная гавань закрыта с 20 января из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). Работы шли около четырех месяцев, в настоящее время ВПП длиной 2,5 тысячи метров технически готова к приему воздушных судов. Базэл аэро планировала открыть аэропорт 1 июня, однако, не получив в срок разрешения на ввод полосы в эксплуатацию, не смогла это сделать. В среду аэропорт не принял 18 рейсов, они были направлены в Краснодар и Геленджик.

На сегодня (в четверг - ред.) запланировано прибытие 19 рейсов, из которых восемь регулярных будут направлены в Краснодар, еще семь регулярных и четыре чартерных - в Геленджик, - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что основная нагрузка приходится на аэропорт Геленджика, так как он ближе к Анапе, и поездка из этого города до детского курорта занимает 1,5-2 часа. Детские группы едут в Анапу в сопровождении ГАИ.

К настоящему моменту аэропорты справляются с дополнительной нагрузкой, обслуживание рейсов производится своевременно, - отметила пресс-служба.

В сообщении также сказано, что для пассажиров, которые вылетают из Анапы, авиакомпании также организовали доставку пассажиров в Краснодар и Геленджик.

В связи со сложившейся ситуацией Базэл аэро создала оперативный штаб, который будет работать до введения в эксплуатацию новой ВПП в Анапе. Компания надеется, что препятствия будут устранены в ближайшее время.

Реконструкция ВПП позволит в дальнейшем аэропорту Анапы снять ограничения по приему некоторых модификаций воздушных судов иностранного производства, таких как Airbus 319 или Boeing 737.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления