Аэропорт Анапы не сможет принять 16 рейсов в понедельник

Аэропорт Анапы не сможет принять 16 рейсов в понедельник

Международный аэропорт Анапы в понедельник по-прежнему закрыт из-за отсутствия разрешения на эксплуатацию реконструированной взлетно-посадочной полосы, и 16 прибывающих на курорт рейсов будут направлены в аэропорты Краснодара и Геленджика, сообщила представитель пресс-службы компании Базэл аэро, управляющей сетью аэропортов в Краснодарском крае.

Воздушная гавань с 20 января была закрыта из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП). Работы шли около четырех месяцев, в настоящее время реконструированная ВПП длиной 2,5 тысячи метров технически готова к приему воздушных судов. Базэл аэро планировала открыть анапский аэропорт 1 июня, однако, не получив в срок разрешения на ввод полосы в эксплуатацию, не смогла это сделать. В настоящее время все рейсы перенаправляются в воздушные гавани Краснодара и Геленджика, откуда пассажиров доставляют в Анапу.

В понедельник семь рейсов из аэропорта Анапы будут направлены в Геленджик и девять - в Краснодар, - уточнила собеседница агентства.

Компания надеется, что препятствия будут устранены в ближайшее время. Точных дат представители Базэл аэро пока не называют, однако ранее пресс-служба сообщала, что аэропорт может открыться в течение текущей недели.

Реконструкция ВПП позволит в дальнейшем аэропорту Анапы снять ограничения по приему некоторых модификаций воздушных судов иностранного производства, таких как Airbus 319 или Boeing 737.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления