Аэропорт Дюссельдорфа ждет новая забастовка сотрудников

Аэропорт Дюссельдорфа ждет новая забастовка сотрудников

Сотрудники служб безопасности в пятницу вновь будут проводить забастовку в аэропорту немецкого Дюссельдорфа, акция протеста станет уже второй за неделю и пятой с начала года.

Забастовка проводится по призыву профсоюза работников сферы услуг Ver.di, который добивается повышения зарплаты для 34 тысяч работников службы безопасности в земле Северный Рейн - Вестфалия примерно на 30%. Нынешняя забастовка станет девятой по счету в аэропортах региона с начала года: четырежды бастовала дюссельдорфская воздушная гавань, еще столько же - сотрудники аэропорта Кёльн/Бонн.

Пятничная акция протеста, как ожидается, начнется в 4.00 по местному времени (7.00 мск) и продлится до полуночи. Как сообщила представительница воздушной гавани, забастовка может существенно повлиять на работу аэропорта и привести к отмене рейсов. "В крупнейшем аэропорту земли Северный Рейн - Вестфалия на завтра запланированы 586 рейсов. Воздушная гавань ожидает 53,2 тысячи пассажиров. За время предыдущих забастовок пришлось отменить свыше 800 рейсов", - сказала представительница аэропорта.

Она добавила, что аэропорт просит пассажиров уточнять в авиакомпаниях информацию о времени вылета рейса, а также по возможности отказаться от багажа, чтобы сэкономить время при прохождении контроля. Во время таких забастовок число работающих пунктов проверки багажа обычно сокращается в несколько раз.

Аэропорт Дюссельдорфа является третьим по загруженности в Германии после франкфуртской и мюнхенской воздушных гаваней. В 2012 году его пассажиропоток составил 20,83 миллиона человек.

Теги: отмена рейсов, забастовки, Дюссельдорф



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления