Аэропорт Екатеринбурга за полгода обслужил почти 1,9 миллиона человек

Аэропорт Екатеринбурга за полгода обслужил почти 1,9 миллиона человек

Пассажиропоток екатеринбургского аэропорта Кольцово за шесть месяцев 2013 года вырос на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"В первой половине года услугами международного аэропорта воспользовалось 1,862 миллиона человек, что на 10,6% больше аналогичного показателя прошлого года, из них 924,945 тысячи пассажиров (плюс 5,4%) - на внутренних направлениях, и 936,975 тысячи пассажиров (плюс 16,3%) - на международных", - говорится в сообщении воздушной гавани.

С января по июнь в Кольцово выполнялись рейсы по 111 регулярным направлениям, из них 45 внутрироссийских и 66 международных. Каждый третий пассажир аэропорта летал в Москву, далее по популярности идут курортные Анталия и Хургада. В первой десятке востребованных направлений также оказались Санкт-Петербург, Бангкок, Дубай, Шарм-эш-Шейх, Прага, Ош и Пхукет.

В отчетный период рейсы в Кольцово выполняли 55 авиакомпаний против 37 в январе-июне 2012 года. Первое полугодие отмечено приходом новых перевозчиков, среди которых Alitalia, "Международные авиалинии Украины", Azal, "Оренбуржье".

"При сохранении существующей тенденции к концу года Кольцово выйдет на рекордный для себя показатель в 4 миллиона пассажиров", - говорится в релизе.

Теги: Екатеринбург, пассажиропоток, Кольцово



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления