Аэропорт Эйлата открыт после ракетного обстрела

Аэропорт Эйлата открыт после ракетного обстрела

Аэропорт израильского Эйлата, работа которого была прервана в связи с падением в среду утром на этот курортный город двух ракет, вновь открыт и функционирует.

По основной версии, самый южный город Израиля, где на берегах Красного моря отдыхают тысячи туристов, в очередной раз подвергся обстрелу с территории принадлежащего Египту Синайского полуострова. "Обе ракеты упали на пустырях, в том числе одна - рядом со строительной площадкой. Нет ни пострадавших, ни материального ущерба", - сообщил пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд.

После обстрела, о котором горожан предупредила сирена воздушной тревоги, власти на несколько часов закрыли эйлатский аэропорт. "Сейчас аэропорт снова открыт и функционирует в штатном режиме", - сообщил Розенфельд. Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху, который находится в Лондоне на похоронах экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер, связался по телефону с министром обороны Моше Яалоном и обсудил, "как реагировать на обстрел".

Израильское радио предположило, что несколько ракет могли долететь до иорданской Акабы, но власти королевства это опровергли. СМИ утверждают, что под Эйлатом развернута батарея противоракетной обороны "Железный купол", однако она не была задействована для перехвата 122-миллиметровых "градов", которые использовались при обстреле. Комплекс, продемонстрировавший высокую эффективность во время прошлогоднего конфликта на границах сектора Газа, способен заранее просчитывать траекторию снарядов и игнорировать те из них, которые не представляют угрозы для обороняемых районов.

Соседство с Синаем, откуда не раз прорывались боевики-исламисты, совершались ракетные обстрелы и проникали тысячи нелегальных мигрантов из Африки, воспринимается в Израиле как растущая угроза национальной безопасности на фоне дестабилизации внутриполитической ситуации в Египте событиями "арабской весны". В конце прошлого года израильтяне построили стену вдоль границы с Египтом и сформировали специальную пехотную бригаду для защиты Эйлата.

Теги: полиция, Эйлат



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления