Аэропорт Калининграда Храброво обслужил в апреле 90 тысяч пассажиров

Аэропорт Калининграда Храброво обслужил в апреле 90 тысяч пассажиров

Калининградский аэропорт Храброво обслужил в апреле 2011 года 90,7 тысячи пассажиров, что на 24% больше, чем в аналогичный период 2010 года, говорится во вторник в сообщении предприятия.

Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях увеличилось по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 22,4% и составило 75,8 тысячи человек, - говорится в документе.

На международных линиях увеличение пассажиропотока оказалось еще значительнее - на 36,4%, при этом самое большое количество авиапассажиров регулярных международных рейсов в апреле 2011 года зарегистрировано на рейсах между Калининградом и Ригой, а также Киевом и Ташкентом.

Общий объем грузоперевозок через аэропорт Храброво в апреле увеличился на 28,56% и составил 353 тонны почты и грузов. Всего же в апреле 2011 года из калининградского аэропорта было совершено 609 вылетов.

Закрытое акционерное общество Аэропорт Храброво образовано в 2009 году. С 1989 года аэропорт принимает и отправляет международные рейсы. В настоящее время является основным оператором, осуществляющим деятельность в калининградском аэропорту. В 2010 году услугами аэропорта воспользовались 1,02 миллиона человек.

Рейсы в Калининград совершают авиакомпании: Аэрофлот, ГТК Россия, Нордавиа, Скай Экспресс, ЮТэйр, S7 Airlines, АэроСвит, Белавиа, AirBaltic, LOT, Узбекистон хаво йуллари, а также Ак Барс Аэро и Авианова.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления