Аэропорт Кавминвод введет льготы для привлечения новых авиаперевозчиков

Аэропорт Кавминвод введет льготы для привлечения новых авиаперевозчиков

Крупнейший аэропорт Северного Кавказа Минводы, услуги на заправку в котором сегодня одни из самых дорогих в стране, заявил о введении системы льгот для новых авиакомпаний, в том числе на уборку и заправку воздушных судов, сообщил во вторник заместитель директора аэропорта Виктор Акулинин.

В конце сентября вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что стоимость хранения топлива и услуг по заправке в международном аэропорту Минеральные воды - около 3 тысяч рублей - одна из самых высоких в России, и рекомендовал рассмотреть возможность реализации мер по снижению цен на заправку.

Мы разработали положение о стимулировании авиакомпаний, открывающих новые маршруты, для них предусмотрены льготы на обслуживание воздушных судов в аэропорту Минеральных Вод, - сказал Акулинин.

Льготными станут тарифы на уборку самолета, заправку воздушного судна и другие, - в свою очередь пояснила пресс-секретарь аэропорта Виктория Триско.

По словам Акулинина, у аэропорта 20 партнеров-авиаперевозчиков, сейчас начались переговоры с ЗАО Авиакомпания РусЛайн об открытии новых направлений на Ростов-на-Дону, Махачкалу и Тюмень.

Аэропорт Минеральные Воды - крупнейший в Ставропольском крае и Северо-Кавказском федеральном округе, а так же на Юге России. Аэропорт входит в список аэродромов федерального значения, имеет статус международного. В феврале текущего года он перешел в краевое подчинение в результате реорганизации ФГУАП Кавминводыавиа. Акционирование аэропорта планируется завершить в ближайшее время.

В 2010 году пассажиропоток аэропорта составил 888,1 тысячи человек, в том числе на внутренних воздушных линиях - 737 тысяч человек (19-е место в РФ), на международных - 151,1 тысячи человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления