Аэропорт Краснодара возобновил работу после инцидента с Ту-154

Аэропорт Краснодара возобновил работу после инцидента с Ту-154

Международный аэропорт Краснодар, который в четверг приостановил работу из-за инцидента с самолетом Ту-154, открылся для приема и отправки воздушных судов, сообщила пресс-служба компании Базэл Аэро, которая управляет аэропортами Краснодарского края.

Самолет Ту-154 авиакомпании Газпромавиа, направлявшийся в Ямбург (ЯНАО), в четверг прервал взлет в аэропорту Краснодара после того, как командир судна почувствовал неисправность шасси. Этим рейсом не смогли улететь 142 пассажира, сейчас они находятся в аэровокзале.

Так как неисправный самолет занял взлетно-посадочную полосу, аэропорт Краснодар закрылся для приема воздушных судов.

Самолет Ту-154 отбуксирован на ремонтную стоянку. В настоящее время взлетно-посадочная полоса аэропорта свободна и позволяет производить взлет и посадку, - говорится в сообщении.

В связи с инцидентом в аэропорту были задержаны три рейса на вылет, кроме того четыре прибывающих борта улетели на запасные аэродромы в Анапу и Сочи.

Что касается пассажиров рейса Краснодар-Ямбург, то за ними из Москвы вылетел резервный борт Ту-154, на котором они вылетят в 17.00 мск четверга, уточнила пресс-служба.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления