Аэропорт Магас планирует обслуживать международные авиарейсы

Аэропорт Магас планирует обслуживать международные авиарейсы

Аэропорт Магас (Ингушетия), из которого сегодня выполняются рейсы только в Москву, в апреле планирует получить разрешение на организацию международных авиарейсов, а также существенно расширить географию обслуживания полетов внутри страны, сообщил во вторник генеральный директор аэропорта Мурад Хашагульгов.

Сейчас мы собираем пакет необходимых документов для того, чтобы в конце февраля отправить их в Москву и получить разрешение на международные авиаперевозки ориентировочно в апреле, - сказал собеседник агентства.

По его словам, планируется осуществлять рейсы в Алма-Ату, Бишкек, Стамбул, Египет, а по России интересны направления до Тюмени, Свердловска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

После получения разрешения руководство аэропорта планирует начать переговоры с заинтересованными авиакомпаниями.

По словам Хашагульгова, планируется работа с Саратовскими авиалиниями, с авиакомпанией Былина и с чеченской Вайнахавиа.

Было бы хорошо, если международные рейсы выполнялись раз в неделю в Казахстан, Турцию, Египет. У нас в республике развивается туризм, пассажиры летать будут, сейчас летает по 200 человек в день из Москвы и обратно, - уточнил он.

Аэропорт к маю завершит реконструкцию, начатую в 2010 году. Из аэропорта в Москву и обратно сейчас летает только авиакомпания Ютэйр.

Аэропорт принимает и обслуживает воздушные судна следующих типов: ЯК- 40, АН - 24, ЯК - 42, ТУ - 134, ТУ - 154, CRJ-100/200, а также вертолеты всех типов. Пропускная способность взлетно-посадочной полосы аэропорта - 5 воздушных судов в час. Возможное количество обслуживаемых пассажиров: 150 человек в час. Возможный объем переработки грузов: 100 тонн в час.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления