Аэропорт Малаги обслужил за год 12 миллионов пассажиров

Аэропорт Малаги обслужил за год 12 миллионов пассажиров

Аэропорт Малаги - главный воздушный порт знаменитого испанского курорта Коста-дель-Соль - обслужил в 2010 году почти 12 миллионов человек, что на 9,6% больше, чем в 2009 году. Таким образом, аэропорт, который назван в честь Пабло Руиса Пикассо, стал третьим по количеству пассажиров в Испании после воздушных гаваней Мадрида и Барселоны, уточняет электронная версия газеты La Opinion de Malaga.

Главным фактором роста называется введение в строй нового терминала Т3 и увеличение числа прямых маршрутов, связывающих Малагу с другими испанскими и международными аэропортами. В настоящий момент 89 воздушных гаваней имеют прямое воздушное сообщение с этим городом на юге Андалусии.

Издание отмечает, что ввод в действие второй взлетно-посадочной полосы, запланированный на конец 2011 года, может открыть широкую перспективу для роста в будущем и превратить аэропорт в главные воздушные ворота на юге Европы. Этому будет способствовать строительство железнодорожной скоростной ветки AVE к новому терминалу Т3, которая, как предполагается, с 2013 года позволит принимать пассажиров из Севильи и Гранады.

Важную роль в расширении международных связей аэропорта играют бюджетные авиакомпании, которые доставляют в Малагу туристов из многих европейских городов. Всего около 60 различных авиакомпаний обеспечивают полеты из аэропорта имени Пабло Руиса Пикассо на американском, африканском и европейском направлениях, в том числе и в Россию.

Как отмечается на сайте аэропорта, начало 2011 года ознаменовалось успехом, и число обслуженных пассажиров в январе увеличилось более чем на 8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом прирост, зафиксированный в первом месяце текущего года, превысил средний уровень по стране, составивший 6%.

В 2010 году Испания приняла свыше 605 тысяч российских туристов, что на 43,4% больше, чем в 2009 году. Андалусия и ее Коста-дель-Соль считаются одним из любимых направлений у российских туристов. В 2010 году популярность направления выросла на 87,5% по сравнению с 2009 годом, при этом регион посетило более 53 тысяч российских туристов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления