Аэропорт Минеральные воды получил допуск на прием самолетов Boeing 747

Аэропорт Минеральные воды получил допуск на прием самолетов Boeing 747

Крупнейший международный аэропорт Северного Кавказа Минеральные воды получил разрешение на прием дальнемагистральных самолетов Boeing 747, что позволит значительно увеличить грузопоток в аэропорту, сообщил директор по качеству аэропорта Сергей Брагин.

К апрелю аэропорт также планирует получить допуск на прием самолетов Embraer (бразильская авиастроительная компания) для пассажирских перевозок и Ил-96 для грузовых перевозок, уточнил Брагин.

Мы получили 13 февраля допуск к приему на регулярной основе дальнемагистральных воздушных судов Boeing 747. при этом мы больше сориентированы не на пассажиропоток, а на грузопоток, прием подобного вида самолетов позволит значительно увеличить этот показатель, - сказал собеседник агентства.

Заявку на получение допуска руководство аэропорта направило в прошлом году.

По его словам, к приему допущены суда типа В-747-100, В-747SP с ограничением суммарной среднегодовой интенсивности полетов до 10 самолето-вылетов в сутки, В-747-200 (300, 400) с ограничением интенсивности полетов до 2 самолето-вылетов в сутки с ограничением массы до 379,2 тонны.

С этим допуском мы стали наиболее привлекательны для авиакомпаний, к нам уже обращался ряд зарубежных и российских авиаперевозчиков, например, авиакомпания Волга-Днепр, - сказал собеседник агентства, оставив в секрете названия других авиакомпаний.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) подтвердило решение о допуске в аэропорт Минеральные Воды с 13 февраля 2012 года воздушных судов типа В-747-100 (200,300,400), В-747SP.

Аэропорт Минеральные Воды - крупнейший в Ставропольском крае и Северо-Кавказском федеральном округе, а так же на Юге России. Аэропорт входит в список аэродромов федерального значения, имеет статус международного. В феврале текущего года он перешел в краевое подчинение в результате реорганизации ФГУАП Кавминводыавиа. Акционирование аэропорта планируется завершить в ближайшее время.

В 2011 году пассажиропоток аэропорта составил 970,6 тысячи человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления