Аэропорт Минеральные воды сможет принимать все самолеты с открытием новой ВПП

Аэропорт Минеральные воды сможет принимать все самолеты с открытием новой ВПП

Новая взлетно-посадочная полоса (ВПП) аэропорта Минеральные воды, которая сможет принимать самолеты самых современных классов, откроется в ночь с понедельника на вторник, сообщил заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов.

По его мнению, открытие новой ВПП привлечет в аэропорт новые авиакомпании.

В ночь с 4 на 5 июля начинается эксплуатация новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Минеральные воды. Новая полоса снимает все ограничения на прием современных самолетов с низкорасположенными двигателями, теперь все желающие авиакомпании могут воспользоваться услугами аэропорта, - сказал зампред.

Это вторая ВПП в аэропорту. Первая с вводом в эксплуатацию новой закроется на реконструкцию.

Длина новой полосы составляет 3,9 тысячи метров, ширина - 60 метров. Ее строительство началось в сентябре 2006 года, было затрачено 3,7 миллиарда рублей из федерального бюджета.

В настоящее время региональное правительство ведет переговоры с 50 авиакомпаниями по вопросу их присутствия в аэропортах Минеральные воды и Ставрополь.

По прогнозу, в 2012 году количество обслуживаемых судов и пассажиров в аэропорту должно вырасти вдвое. В дальнейшем предусмотрено комплексное развитие аэропорта, в том числе строительство делового центра и прокладка линии электрички от ближайшего железнодорожного вокзала. Аэропорт станет запасным для Сочи во время проведения Олимпиады 2014 года




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления