Аэропорт Минвод потратит 2 млн руб на создание кинологической службы

Аэропорт Минвод потратит 2 млн руб на создание кинологической службы

Руководство международного аэропорта "Минеральные Воды" планирует в октябре организовать на своей территории кинологическую службу, потратив на это более 2 миллионов рублей, сообщили в четверг замдиректора по авиационной безопасности аэропорта Александр Беляйкин.

"Мы планируем в октябре процесс завершить. Для начала несколько собак появятся - три-четыре, потом больше. Более 2 миллионов рублей планируется выделить", - сказал Беляйкин.

По его словам, создание кинологической службы будет проводиться совместно с местным линейным управлением ОВД на транспорте, так как у специалистов ведомства есть необходимый опыт и база по воспитанию и обучению собак.

Руководство аэропорта в свою очередь создаст необходимые условия и инфраструктуру.

"Мы сейчас заключаем договора с подрядными организациями, есть два вольера на территории организации, был домик для кинологов, их приводим в порядок, делаем там ремонт, плюс закупаем дополнительно вагончики, оборудованные и благоустроенные", - рассказал Беляйкин.

Аэропорт "Минеральные Воды" является международным аэропортом первого класса и осуществляет прием воздушных судов в самых сложных погодных условиях. Ежедневно через него проходит порядка 2 тысяч пассажиров и более 10 тонн почты и грузов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления