Аэропорт Минвод приобрел раздевающие сканеры

Аэропорт Минвод приобрел раздевающие сканеры

Крупнейший аэропорт Северного Кавказа Минеральные Воды обновил систему безопасности и закупил современные досмотровые установки, позволяющие обнаружить запрещенные к перевозке предметы даже внутри организма человека, сообщил журналистам заместитель директора по авиационной безопасности аэропорта Александр Беляйкин.

Российские аэропорты стали использовать подобные досмотровые установки или раздевающие сканеры в середине 90-х, когда зарубежные страны их серьезно модифицировали и совершенствовали. Сейчас, когда они начали активно использоваться в стране, от них решили отказаться за рубежом, в частности в США, из-за опасений пассажиров, что изображения с их обнаженными телами попадут в интернет.

Требования к безопасности ужесточились и вышли на первый план после взрыва в аэропорту Домодедово 24 января текущего года.

В настоящее время обновлена практически вся техника досмотровая, металлодетекторы, рентген-установки, закуплены такие аппараты как раздевающие сканеры, то чем хвастается весь мир, когда человека можно досмотреть, не раздевая, не разувая в полный рост, они буквально в ближайшее время будут смонтированы, - сказал Беляйкин.

Но, как отметил замдиректора, даже после покупки таких установок система безопасности будет продолжать формироваться, потому что некоторые недоработки еще существуют, и их отшлифуют в кратчайшие сроки.

Аэропорт Минеральные Воды является международным аэропортом первого класса и осуществляет прием воздушных судов в самых сложных погодных условиях. Ежедневно через него проходит порядка двух тысяч пассажиров и более десяти тонн почты и грузов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления