Аэропорт Минводы организует постоянные рейсы в Европу и Ближний Восток

Аэропорт Минводы организует постоянные рейсы в Европу и Ближний Восток

Аэропорт Минеральные воды, из которого в настоящее время осуществляются только внутрироссийские рейсы, начал переговоры с рядом российских и иностранных авиакомпаний об организации постоянных международных рейсов, в ближайших планах страны Европы и Ближнего Востока, сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник заместитель председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов.

Мы хотим, чтобы из Ставропольского края летали рейсы не только в Москву, но и мы бы хотели иметь в качестве хабов (транспортных узлов) Дубай или Стамбул, Рим либо Милан, хотелось бы рейсы на Мюнхен либо на Прагу, на Дюссельдорф либо на Франкфурт, то есть создать крупный немецкий хаб, - сказал Ефремов.

Также он подчеркнул, что в связи с открытием на Ставрополье итальянского консульства к осени этого года, рейсы в Италию будут очень востребованы.

Несмотря на это, аэропорт ведет активные переговоры не только с зарубежными перевозчиками, но и с российскими.

Ведутся активные переговоры с компанией Авианова, с уральским перевозчиком, с компанией Флай Дубай, переговоры с Alitalia для открытия прямых сообщений в Италию, Северный ветер это тоже новый перевозчик, для рейсов в Таиланд.

Аэропорт Минводы - это крупнейший аэропорт Ставропольского края и Северо-Кавказского федерального округа, входит в список аэродромов федерального значения. Пассажиропоток аэропорта составляет более полумиллиона человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления